Menu

Telefon

+43 662 83883733

Öffnungszeiten

Mo – Fr 9:00 – 21:00 Uhr
info@lieferservicesalzburg.at

ADRESSE

Asiatisch – Chinesisch
Karlsstrasse 34
5020 Salzburg

Appetizers

Lorem Ipsum

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
8

Dolor Amet

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
11

Sit Donec

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
4

Cruabitur Id

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
8

Blandit Quam

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
5

Consecteture

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
6

Classic Pizzas

Lorem Ispum

$19.99

Dolor Amet

$19.99

Sit Donec

$19.99

Donec Alt

$19.99

Crubitar

$19.99

Consectetur

$19.99

Blandit Quam

$19.99

Crubitar

$19.99

Quam Donec

$19.99

Lorem Ipsum

$19.99

Conescetur

$19.99

Posure Id

$19.99

Blandit Quam

$19.99

Sit Donec

$19.99

Lorem Ipsum

$19.99

Dui Aliquet

$19.99

Dolor Amet

$19.99

Sides

Lorem Ipsum

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
8

Dolor Amet

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
11

Sit Donec

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
4

Cruabitur Id

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
8

Blandit Quam

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
5

Consecteture

Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Donec
6

LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN

ASIATISCH CHINESISCH LIEFERSERVICE SALZBURG

 

1) Die Geschichte der chinesischen Küche

Obwohl die chinesische oder asiatische Küche auf eine über 5000 Jahre alte Geschichte zurückblicken kann, ist sie erst seit dem 5. Jahrhundert v. Chr. dokumentiert und entwickelte sich über mehrere dynastische Perioden hinweg, darunter die Han-, Tang-, Song-, Yuan-, Ming- und Qing-Dynastien. Die kaiserliche Aufsicht spielte eine wichtige Rolle bei der Entwicklung der kulinarischen Trends. Die Arbeit eines Kochs war an strenge kulinarische Regeln gebunden, die vom Kaiser und hohen Beamten festgelegt wurden. Chinas vielfältige regionale, klimatische und kulturelle Einflüsse führten zur Entwicklung von vegetarischen und nicht-vegetarischen Gerichten mit Ausnahmen, die der Verfügbarkeit oder religiösen Bedeutung bestimmter Zutaten folgten. Im Laufe der letzten 2000 Jahre entwickelten sich in der chinesischen Küche starke kulinarische Unterschiede über die Ufer des Jangtse-Flusses hinweg. Europäische Reisende brachten Milchprodukte mit, eine Produktklasse, die in historischen kulinarischen Aufzeichnungen selten zu finden ist. Das Verschwimmen der kulturellen und geografischen Grenzen führte zur Entwicklung regionaler Küchen und der „Vier Schulen“ und „Acht Schulen“ dieser Küche sowie zu verschiedenen Ernährungstrends. Heute kennen wir diese als „reinigende“ oder „ausgewogene“ Diäten. Alte chinesische Kochbücher listen fast 200 verschiedene Gemüsesorten und über 100 Fleischsorten auf, die auf kaiserlichen und gewöhnlichen Speisekarten im ganzen Land zu finden waren. Durch all diese kulturellen, religiösen und kaiserlichen Umwälzungen hindurch war die Kernphilosophie dieser Küche Mäßigung, Balance und Harmonie.

2) Chinesisches Essen in der westlichen Welt Lieferservice chinesisch Lieferservice asiatisch

Chinesisches oder asiatisches Essen erfreut sich im Westen seit jeher großer Beliebtheit. Heute gibt es fast 50.000 chinesische Restaurants in den Vereinigten Staaten, ein Tribut an die Popularität eines kulinarischen Stils, der jeden Tag über eine Milliarde Menschen ernährt. Einige der beliebtesten chinesischen Gerichte, die ihren Platz auf den Tischen in aller Welt finden, sind

Chow Mein: Diese köstliche Verbindung aus handgezogenen Nudeln, Fleisch und ausgewähltem Gemüse wie Bok Choy und Bambussprossen. Chow Mein, knusprig oder weich serviert, ist im Westen ein beliebtes Comfort Food und kann mit einer scharfen Sauce oder mit einer Auswahl an milderen, aromatischen Saucen serviert werden.

Ente: Gebratene Ente ist mit Abstand die beliebteste Gourmet-Delikatesse, die in chinesischen Restaurants serviert wird. Die moderne Peking-Ente ist eine anspruchsvolle Interpretation eines kaiserlichen Rezepts, das eine wunderbar glasierte gebratene Ente mit aromatischen Kräutersaucen und zartem Fleisch serviert. Einige Gastronomen gehen sogar so weit, sie als „Chinas Nationalgericht“ zu bezeichnen

Xiaolongbao: Diese Suppenknödel eignen sich hervorragend als Fingerfood und begleiten andere Gerichte. Diese gedämpften Brötchen werden mit Suppen und verschiedenen Soßen wie einer Knoblauch-Essig-Soße oder einem Schezwan-Dip serviert. Ein kulinarischer Cousin, der süße Lai Wong Bao, ist der perfekte Abschluss einer chinesischen Mahlzeit.

Kung Pao Huhn: Eines der beliebtesten herzhaften Gerichte aus dem Südwesten Chinas, Kung Pao Huhn, ist eines der besten Beispiele für ein Rezept, das seit der kaiserlichen Aristokratie der Qing-Dynastie überlebt hat. Dieses zart gewürzte Huhn wird typischerweise in Erdnussöl gegart. https://lieferservicesalzburg.at

3) Im Inneren der Speisekammer

Die Vielfalt von Chinas abwechslungsreicher Küche stellt dem Koch Hunderte von Zutaten zur Verfügung. Einige der wichtigsten Zutaten der modernen chinesischen Küche sind Shaoxing-Reiswein, Nanjing Chinkiang-Essig, Sesam- und Erdnussöl, Hoisin-Sauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, roter Chili, Pilze und Shiitakes oder getrocknete Pilze. Diese Zutaten werden kombiniert, um die legendären Aromen der chinesischen Küche zu kreieren und mit einer Palette von mehr als einem Dutzend Gewürzen kombiniert. Fünf-Gewürz-Pulver – eine Kombination aus Zimt, Nelken, Fenchelsamen, Schezwan-Paprika und Sternanis – rundet die Liste der wesentlichen Zutaten der chinesischen Küche ab. Lieferservice chinesisch Lieferservice asiatisch

4) Das Geheimnis der Langlebigkeit

Das chinesische asiatisches Volk führt seine lange Lebensdauer und hervorragende Lebensqualität auf die Philosophie und den Stil der Kochkunst zurück. Die jahrhundertelange Verfeinerung der Harmonie der Lebensmittelgruppen bietet einige bedeutende diätetische Vorteile. Einer der Hauptvorteile chinesischer Gerichte liegt in der Verwendung von gedämpften Zutaten und ausgewogenen Lebensmittelgruppen. Die meisten Gemüsesorten und einige Fleischsorten werden gedünstet und haben eine wesentlich geringere Fettzusammensetzung. Nur sehr wenige chinesische Gerichte werden frittiert und sind weitaus gesünder als die meisten anderen südasiatischen Küchen. Die Verwendung von Reis und Weizen in Nudeln ist eine perfekte Kombination von Kohlenhydraten und der Weizen hilft bei der Verlangsamung der Verdauung für eine anhaltende Energiefreisetzung. Die Verwendung von Soja als primäres pflanzliches Protein gilt als eine der gesündesten kulinarischen Eigenschaften dieser Küche.

Konfuzianismus und die chinesische Küche

Konfuzius war der Mann hinter den Überzeugungen des Konfuzianismus. Neben vielen anderen Normen legte Konfuzius Standards für die richtige Tischetikette und für das Aussehen und den Geschmack des chinesischen Essens fest. Einer der von Konfuzius gesetzten Standards (das haben Sie vielleicht schon in einem authentischen chinesischen Restaurant bemerkt) ist, dass das Essen in kleine mundgerechte Stücke geschnitten werden muss, bevor es serviert wird. Dies ist ein Brauch, der definitiv einzigartig in der chinesischen Kultur ist.

Messer am Esstisch werden von denjenigen, die konfuzianistische Überzeugungen vertreten, auch als Zeichen von sehr schlechtem Geschmack angesehen. Die Qualitäts- und Geschmacksstandards, die Konfuzius empfahl, erforderten die perfekte Mischung von Zutaten, Kräutern und Gewürzen – eine Mischung, die eine perfekte Geschmackskombination ergeben würde. Konfuzius betonte auch die Wichtigkeit der Beschaffenheit und Farbe eines Gerichts und lehrte, dass Essen in Harmonie zubereitet und gegessen werden muss. Interessanterweise war Konfuzius auch der Meinung, dass ein exzellenter Koch zuerst ein exzellenter Ehestifter sein muss.

Taoismus und die chinesische Küche

Diejenigen, die dem Glauben des Taoismus folgen, konzentrieren sich auf die gesundheitlichen Vorteile bestimmter Lebensmittel im Gegensatz zur Präsentation derselben. Taoisten suchen nach Lebensmitteln, die ihre Gesundheit und Langlebigkeit erhöhen. Sie suchen nach Lebensmitteln, die heilende Kräfte haben. Oftmals wurden diese Vorteile als „lebensspendende Kräfte“ bezeichnet. Zum Beispiel fanden die Chinesen heraus, dass Ingwer, der als Beilage oder Gewürz betrachtet werden kann, ein Heilmittel für Magenverstimmungen oder ein Mittel gegen Erkältungen ist.

Ist chinesisches Essen gesund?

Chinesisches Essen, wenn es authentisch ist, ist wahrscheinlich das gesündeste Essen der Welt. Einige Restaurants, die nicht authentisch sind, bereiten ihr Menü mit stark gesättigten Fetten oder mit Fleisch zu, das ungesunde Mengen an tierischem Fett enthält. Diese chinesischen Restaurants sind nicht zu empfehlen und sie sind weder authentisch noch gesund.

Gutes chinesisches Essen hingegen wird mit mehrfach ungesättigten Ölen zubereitet und gekocht. Authentisches chinesisches Essen verzichtet auf die Verwendung von milchfetten Zutaten wie Sahne, Butter oder Käse. Fleisch wird zwar verwendet, aber nicht im Überfluss, was es den Liebhabern authentischer chinesischer Küche leicht macht, hohe Mengen an tierischem Fett zu vermeiden. Viele glauben, dass authentisches chinesisches Essen wirklich die ideale Ernährung ist.

Chinesische Restaurants in jedem Teil der Nation

Ob in einem chinesischen Restaurant in Tennessee oder in einem chinesischen Restaurant in New York, Sie werden kulinarische Gerichte finden, die sowohl gesund als auch lecker sind. Genießen Sie den Geschmack mit chinesischem Essen!

 

 

Telefon

+43 662 83883733

Öffnungszeiten

Mo – Fr 9:00 – 21:00 Uhr
info@lieferservicesalzburg.at